Все

Рецепты домашних ликеров

Подписаться

 

Рецепты домашних ликёров

 АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С ЕЛЕ УЛОВИМОЙ НОТКОЙ ЛИМОНА 

Вам понадобиться:

0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ВЅ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.

Приготовление следующее:

— Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).

— Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки.

— Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

— Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.

— Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар.

— Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.  — Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.

— Слить сироп.

— Добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.

— Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

— В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.

— Пить ликер лучше в охлажденном виде.

  ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР 

Состав:

3 кг вишни, 2 кг сахара, 1 л. водки

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.   Зрелую ягоду засыпаем в 3 л банку, сверху 1 кг. сахара и 0.5 л водки.

Настоять 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки.   Затем фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.   Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!   Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить!

      МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР 

1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л. спирта, 1 л. воды.

Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая.   Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели.   Профильтровать, разлить и закупорить.

ЛИКЕР «ОГНЕННЫЙ»  

Сахар — 1, 5 кг, красная смородина — 2 кг, водка — 2 л.     Ягоды всыпать в бутылку или банку с сахаром.   Через 0, 5–2 месяца процедить выделившийся сок, добавить водку и разлить в бутылки.

  ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ  

Сахарный песок — 800 г, сок из красной смородины — 1 л, водка — 750 мл, вода -2 стакана.     Ягоды с 4–5 листьями смородины и залить водкой.

Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5–6 недель.   Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 ст. воды).   Ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить.

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ  

Сахарный песок — 800 г, мед цветочный — 200 г, смородиновая жидкость и водка — 1 л, листья смородины — 2–3 шт., вода — 0, 5 л.

Ягоды в банку и залить водкой.   Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5–6 недель.   Профильтровать, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный из сахара и воды.   Полученный ликер процедить.

  ИЗУМРУДНЫЙ ЛИКЕР  

2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5л воды.     Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю.   Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль.   Настаивать ещё неделю, процедить, разлить в бутылки, закупорить.

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 л водки 40%, 0,75 л чистой воды, 6-8 листьев черной смородины.     Подготовленные ягоды тщательно растереть толкушкой, засыпать в 3 х литр. бутыль вместе с листьями и залить все водкой. Плотно закрыть и поставить в теплое место (30-40С) на 6 недель.   Далее готовим сахарный сироп, доводим до закипания и проварить в течение 8-10 мин. на небольшом огне. Как только сироп начнет пенится — снять его с огня и дать остыть.   Содержимое бутыля процедить через марлю, сложенную в три слоя, добавить к ликеру сироп, разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить.   Ликер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться около недели в прохладном месте.

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЛИКЕР

Сахарный сироп — 2, 6 л, облепиховый спиртованный сок — 750 мл (облепиха свежая — 1 кг), черничный морс — 10 мл (черника сушеная — 4 г), ванилин — 0, 2 г, лимонная кислота — 3 г, вода — 600–750 мл.     Облепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту для добавления кислотности напитка до 0, 4 г/100 мл.   Кипячёную воду добавить в водку с таким расчётом, чтобы напиток получился крепостью не более 25%.   Полученный профильтрованный напиток — жёлтого цвета с красноватым оттенком, кислотно-сладкий, с ароматом облепихи.

   КЛЮКВЕННЫЙ ЛИКЕР 

4 ст. клюквы, 500 г сахара, 0, 75л воды.     Клюкву хорошо размять или через мясорубку, залить водкой и настаивать 3–4 дня.   Процедить, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить.   Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон.   Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марлей.   Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера.   Хранить в прохладном месте.

РЯБИНОВЫЙ ЛИКЕР

Сахарный сироп — 1 л, рябина — 1кг, водка — 2 л, пряности (гвоздика, корица и лимонная корка) — по желанию.     Ягоды в бутыль, залить холодным сахарным сиропом, водкой и плотно закрыть. В теплом месте настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.

КАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР     Ягоды калины без веточек — 1, 5 кг, сахар — 1, 2 кг, водка — 1 л, вода 400 мл.     Ягоды калины обдают кипятком, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 ст. сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1–2 дня, добавляют водку и настаивают 7–10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30–40 С, вливают в бутыль и настаивают ещё месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.

   МЯТНЫЙ ЛИКЕР 

4 ветки мяты заливают 1 л. водки, плотно закупорить и настоять 2 недели. Затем водку процедить, добавляют 200 г сахара, нагреть на огне, чтобы сахар растворился, остудить и разлить по бутылкам.  .

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика