Яблоки отлично сочетаются с рисом. А в дуэте с молочной рисовой кашей — просто неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо очень нравится детям. Попробуйте приготовить и порадовать малышей!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать круглый рис. Так как в процессе приготовления он немного развариваться и будет очень приятная консистенция. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литров
- Рис — 1 Стаканов (круглый)
- Сахар — По вкусу
- Яблоко — 3-4 Штук
- Сливочное масло — 20 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рис с яблоками»
Доведите молоко до кипения. Добавьте немного сахара по своему вкусу.
Рис промойте и добавьте в горячее молоко. Доведите до кипения и варите на маленьком огне до готовности риса минут 20.
Для яблочной начинки отдельно на сковороде растопите масло, добавьте 2-3 ст. л. сахара и нарезанные яблоки. Тушите их до мягкости и испарения лишней жидкости. На это уйдет минут 10.
Выложите кашу в тарелку и сверху немного яблочной начинки. Приятного аппетита!