Тесто:
500гр муки,
0.5 ст теплой воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
0.5 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
100 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане теплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим минут на 10-15 .Далее замешиваем тесто : просеянную муку смешиваем с дрожжами, добавляем соль, растопленное масло. Тесто должно быть среднее,не мягкое,но и не плотное. Оставим для подъема. Затем я поделила тесто на 8 равных частей. Каждую раскатала в тонкий жгут- веревку длиной 70-80см, соединила края и перекрутила, затем соединив кончики,закрепила, чтобы получился витой бублик. Затем бублики окунала в миску с водой и обваливала в кунжуте. Выпекала при t 200 гр. до румяности.