20 штук.
Для крема:
300 г творожного сыра «Хохланд» для кулинарии.
100 г сливочного масла.
150 г сахарной пудры.
2 ст. л. клубничного сиропа.
Несколько капель пищевого красного красителя, по желанию.
Для теста:
150 г сливочного масла.
150 г простокваши.
4 больших яйца.
225 г муки.
200 г сахара.
1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ст. л. ванильного сахара.
0, 3 ч. л. соды.
1 ч. л. разрыхлителя.
Щепотка морской соли.
20 мелких ягод клубники + клубника для украшения.
1. заранее сделайте крем: доведите творожный сыр и масло до комнатной температуры. Смешайте их и взбейте миксером до пышности. Не переставая взбивать, порциями добавляйте сахарную пудру. В конце добавьте клубничный сироп и краситель, по желанию. Поставьте крем в холодильник, пока готовится все остальное.
2. разогрейте духовку до 180 с. уложите 20 бумажных формочек для капкейков в формы (или выпекайте партиями.
3. для теста отделите белки от желтков. Белки с солью в стойкую пену взбейте. Продолжая взбивать, всыпьте 1/3 сахара — взбивайте, пока пена не станет стойкой.
4. размягчите сливочное масло до комнатной температуры, взбейте миксером с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавьте желтки, затем простоквашу.
5. отдельно смешайте муку с содой и разрыхлителем. Включите миксер на минимальную скорость и добавьте мучную смесь в масляную.
6. далее в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте белки в тесто. Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину. В каждую формочку вдавите колубничину. Выпекайте в духовке 25 мин. Остудите в формочках, 15 мин., затем выньте и остудите на решетке полностью.
7. выложите крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выложите на капкейки «Шапочку» крема. Украсьте ломтиками клубники и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем подавайте.
Let’s block ads! (Why?)