Ингредиенты:
Селедка слабосоленая — 1 штука;
масло — 1 пачка;
картошка — 1 штук;
яйцо — 2 штуки;
Приготовление:
loading...
Отвариваем яйца и картофель.
Селедку чистим и разделяем на филе без костей.
Пропускаем филе, картофель и масло через мясорубку.
Хорошо перемешиваем и храним форшмак в холодильнике.
Приятного аппетита!
Из комментариев:
Сибирячка
Одна еврейка, не из Одессы, давала другой рецепт: на 1 селёдку, одно вареное яйцо, грамм 70 растопленного сливочного масла и маленькая луковка. Все, кроме масла, через мясорубку измельчить, перемешать с маслом. Иногда добавляю варёную морковку. Но чаще, без нее.