Салат из редьки с курицей — свежий и питательный. Обычно редька и сырой лук — не те овощи, закуски из которых включают в дневное меню. Согласитесь, что характерный резкий запах несколько не уместен, если нужно общаться с людьми. Однако есть несколько трюков и сорта редьки, которые позволят этого избежать. Они не настолько пахучи, к примеру, зелёная или, как в этом рецепте, красно-зеленая. Несмотря на некоторые, я бы сказала незначительные «изъяны», редька настолько вкусна и полезна, что не включать её в меню просто преступление!
Вкусный и полезный салат из редьки с курицей
Если предварительно обработать овощ, то резкий запах и вкус значительно смягчаются. Чтобы частично избавится от запаха, нужно сначала замочить нарезанную редьку в холодной воде, затем воду слить, посыпать мелкой солью и дать постоять в открытой посуде, чтобы запах немного выветрился.
Редька — это не только кладезь витаминов, это ещё и мощный антиоксидант, и хоть есть поговорка «хуже горькой редьки», полезные качества этого овоща перевесят все негативные отзывы.
Что касается лука, то для этого салата следует просто обжарить лучок в смеси из сливочного и растительного масла.
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для салата из редьки с курицей
- 250 г красной редьки;
- 300 г вареной курицы;
- 150 г лука репчатого;
- 1 зелёное яблоко;
- 35 мл оливкового масла сорта extra virgin для заправки;
- 15 мл яблочного уксуса;
- сливочное масло и растительное масло для жарки;
- соль, черный перец, зелень.
Способ приготовления вкусного и полезного салата из редьки с курицей
Красную редьку тщательно промываем щеткой, ополаскиваем холодной водой. Затем чистим от кожуры.
Красную редьку чистим от кожуры
Нарезаем тонкой соломкой, кладём в глубокую миску, заливаем холодной кипяченой водой, оставляем на 10 минут.
Нарезаем редьку тонкой соломкой и заливаем холодной кипяченой водой
Репчатый лук для салата нарезаем тонкими колечками. Разогреваем в глубокой сковороде рафинированное растительное масло, добавляем столовую ложку сливочного, пассеруем лук несколько минут до полупрозрачного состояния, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.
Курицу отвариваем до готовности со специями и кореньями. Для салата больше подойдет красное мясо — окорочка, голени, бёдра. Также можно приготовить филе из куриной грудки на пару — мясо получается сочным.
Снимаем с курицы кожу, мясо нарезаем кубиками или разбираем на волокна руками.
Репчатый лук нарезаем тонкими колечками и пассеруем несколько минут
Отвариваем курицу
Нарезаем курицу кубиками или разбираем на волокна руками
К курице добавляем пассерованный репчатый лук.
Добавляем пассерованный репчатый лук
Далее откидываем нарезанную редьку на сито, после того как стечет вода, посыпаем мелкой солью, оставляем на несколько минут, чтобы вышла горечь.
Добавляем редьку к курочке и луку.
Зелёное яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанное яблоко к остальным ингредиентам салата.
Перемешиваем продукты, приправляем оливковым маслом первого холодного отжима. Для диетического меню используем оливковое масло, однако и с майонезом этот салатик тоже получится вкусным.
Добавляем редьку к курочке и луку
Добавляем нарезанное яблоко
Перемешиваем ингредиенты салата и приправляем оливковым маслом
Выкладываем салат из редьки с курицей на тарелку, перчим, украшаем свежей зеленью и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Перчим, украшаем свежей зеленью и сразу подаём салат на стол
Курицу в этом рецепте можно заменить любым мясом, к примеру всеми любимый классический салат «Узбекистан» готовят из редьки с говядиной.
Источник