Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Хитрости Жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Хитрости Жизни»?
Да Нет
×
Читать

Новости Наших партнеров

Новости МирТесен

Знаете, почему у нашего общества нет будущего?(8 фото)

развернуть

 Разговор в очереди магазина. Двое здоровых мужиков стоят за пивом, ухахатываются:


— Я, короче, своим малым купил крольчонка. Маленький такой, рыженький, пушистый. Заводчик еще говорит: «Рано его от мамки забирать». А я говорю: «Пофиг! Главное, что моим понравится, он как игрушка». Мои его сразу купать потащили. Набрали полную ванну и утопили его, короче. Что я им сказал? Да ниче! Лучше б планшет купил за эти деньги!
И смеется. И тот, другой, тоже смеётся.

 Знаете, почему у нашего общества нет будущего? Знаете, ОБЩЕСТВА, будущего, нашего, нет, почему

Цитаты о взаимосвязи «венца природы» и братьев меньших существуют веками: «праведник заботится о своей скотине, сердце же грешника не знает милосердия», «чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки», «величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным».

Вот только всё время кажется, от этих выражений нет никакого толку.

 Знаете, почему у нашего общества нет будущего? Знаете, ОБЩЕСТВА, будущего, нашего, нет, почему

Но, надо же, виноват и «причем». Издевательства над животными происходят именно с этого молчаливого согласия и бла-бла-бла на тему «всем не поможешь».

Вспомните — вы же ни разу не видели, как хозяин лупит со всей силы свою собаку на улице? Как дети, играя, бросают камни в кошек? Как в переходах продают задыхающихся в пластиковых контейнерах хомяков?

Не знаете, что животных, которые работают в цирке, избивают? Не бывали в зоопарках, где зверей содержат в чудовищных условиях? Не слышали, что дельфины в естественной среде живут 25 лет, а в дельфинарии три года?

Если ваш ответ на все эти вопросы «нет», вы либо лжете, либо относитесь к счастливой категории людей, дошедших в своем безразличии ко всему до стадии просветления. Я пока вижу и слышу каждый раз. И каждый этот раз думаю: «на какое будущее рассчитывает наглухо больное общество, в котором из поколения в поколение, с молоком матери, передается равнодушие и жестокость (в данном случае, это синонимы) к тем, кто слабее?»

Это, например, моя личная сводка историй за последний месяц. Так сказать — к столу, приятного аппетита:

 Знаете, почему у нашего общества нет будущего? Знаете, ОБЩЕСТВА, будущего, нашего, нет, почему

Девушка, тоненькая, лет 16-17, заходит в набитый сотый автобус, за плечами рюкзак огромный, явно с фотоаппаратом, на руках котенок, крохотный совсем, в полотенце. Из ее разговора по телефону, зажатому между щекой и плечом, и внешнего вида малыша, выглядывающего из полотенца, ясно, что едут они в ветлечебницу — только подобрали с улицы детеныша.

Садится на единственное свободное место, с облегчением стаскивает рюкзак, укладывает котенка на колени, он засыпает.

Рядом появляется женщина с сыном лет 7-8. Нормальный такой, здоровый, взращённый на еде из «Макдака», мальчуган. Но нет, мамаша с кондуктором начинают вопить в один голос: «Ребенок стоит, а эта уселась со своим котом. Тьфу! Отношение к деткам! Растет будущая мать! Ни стыда не совести! Вставай! Эти чертовы зоофилы».

Встает. Котенок просыпается, громко плачет, как маленький ребенок. Полный салон — все сидят, все молчат.

***

Зоомагазин. Папа с сыном выбирают хомяка. Берут «вот того жирного и красивого, который больше всех бьется об стекло».
Продавец спрашивает:

— А в чем понесете?
— А не в чем нам…
— Ну ничего, я запакую...

И засовывает хомяка в коробку из-под лампочки. Пихает его в голову, тот упирается лапками, коробка не закрывается. Но засовывает и закрывает.

В ребенке — как в каждом маленьком человеке, еще не испорченном до конца родительским воспитанием — чужая боль отзывается:

— Папа, папа, а может, не надо? Может, хомяку плохо там будет?
— Неее… Ты что! Он же не чувствует ничего.

 Знаете, почему у нашего общества нет будущего? Знаете, ОБЩЕСТВА, будущего, нашего, нет, почему

Выношу к подъезду еду для мамы-кошки и ее пятерых котят. Крошечные, тощие, кости торчат. Мама такая же — худющая и несчастная.

Вылезает из своего BMW женщина лет 35, с ней двое детей — с отсутствующими лицами. Тут же руки в боки и заявление:

— Так вот кто тут еду им приносит! Вот из-за кого вся эта антисанитария тут плодится. Я их быстро отсюда уберу, средство знаю.

Стоят дети, рот открыв, смотрят на маму и на котят, которые жмутся к своей, немного другой, маме.

— Пойдемте, мои лапочки, подальше от заразы всякой, — говорит мамаша им.

***

Ребенок с мамой ждут на остановке трамвая. С ними — маленький щенок бигля. Веселый, живой, вертится вокруг своей оси, повизгивает от радости.

Ребенок с абсолютным остервенением на лице натягивает поводок, так что щенок начинает хрипеть. А потом бьет его поводком по мордочке, больно, размахиваясь.

— Женщина, почему вы позволяете своему сыну издеваться над собакой?
— Мой сын, моя собака! Пошла в ****, что хотим, то и делаем.

 Знаете, почему у нашего общества нет будущего? Знаете, ОБЩЕСТВА, будущего, нашего, нет, почему

Знакомая подобрала котенка. Человек, который продал его ей, сказал: «Не возьмешь, сегодня же его утоплю».

Живет знакомая в общежитии, в отдельной, ясное дело, комнате. Но ее соседка, у которой пьяный муж традиционно устраивает дебоши и дети орут круглыми сутками, внезапно решила, что причина ее несложившейся в целом жизни именно этот маленький кот.

Поэтому, когда его хозяйки не было дома, соседка выбросила котенка в мусоропровод: «А че он мяукал? Выбесил меня!»

Кота нашли. Но «блохоноса» уже пообещали в ближайшее время отправить «обратно на улицу».

 Знаете, почему у нашего общества нет будущего? Знаете, ОБЩЕСТВА, будущего, нашего, нет, почему

Подруга забрала собаку у людей, которые хотели ее усыпить, потому что собрались переехать за границу, а «документы так долго и трудно оформлять, да и 10 лет ей уже».

Собака была и есть в диком стрессе — предательство хозяев, смена места и человека, страх и непонимание ситуации.

Но понемногу она заново начинает жить, кладет голову на колени своей спасительнице и долго-долго внимательно и благодарно смотрит ей в глаза.

 Знаете, почему у нашего общества нет будущего? Знаете, ОБЩЕСТВА, будущего, нашего, нет, почему

А я тем временем думаю: если бы усыпить решили, допустим, пожилого члена семьи, которого трудно перевозить в новое, более успешное будущее, как бы отреагировали СМИ?

Если бы соседка по общежитию выбросила в мусоропровод чужого младенца, потому что он «орал»? Чем бы это для нее закончилось законодательно?

Если бы ребенок из интереса жестоко избивал на глазах у мамы своего младшего брата, как бы она отреагировала на это?

Если бы ребята постарше, играя, утопили в ванной ребенка помладше, какие слова нашли бы для них взрослые?

Пока на эти вопросы можно дать вполне себе однозначные ответы, но это, поверьте, вопрос времени, не более.

Когда одно поколение, равнодушное к чужой боли, растит следующее такое же, надо отдавать себе отчет в том, что будет только хуже.
Хотите узнать, почему у нашего общества нет будущего? Посмотрите на больную и избитую кошку или собаку, живущую у вашего подъезда.

Хотите, чтобы будущее появилось? Давайте строить его вместе.

 Знаете, почему у нашего общества нет будущего? Знаете, ОБЩЕСТВА, будущего, нашего, нет, почему

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ 
Хитрости Жизни https://vk.com/public91514464 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ Женский журнал https://vk.com/public93863879 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ


Источник →

Опубликовал Андрей * , 29.10.2015 в 07:53
82
6

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Тумасян
Александр Тумасянвалерия гильмиярова Это не детский психолог, а женщина с дипломом детского психолога. Вот такие "специалисты" сейчас лечат, учат и готовят к взрослой жизни будущее поколение. Medice, cura te ipsum! Врач, исцелися сам! Текст скрыт развернуть
0
30 октября, в 22:20
Александр
Александр выше приведены примеры где люди уже не фигурируют как вид, это выродки......и самое страшное что у них дети и они их делают такими же.....эти существа вне нормального общества, они должны быть изгоями
но к сожалению у нас всё наоборот.....изгои скорее нормальные люди имеющие сострадание и сочувствие
Текст скрыт развернуть
6
29 октября, в 18:42
Анатолий Трунов
Анатолий Трунов Затронута очень серьезная тема. Во многом отношение ребенка к маленькому существу является индикатором. Индикатором будущей личности. Не удивлюсь, если дети этой мамаши из "БМВ" по старости сдадут ее в дом престарелых как пресловутую "заразу".

Вспоминаю один случай из детства. Сам дрался с двумя юными отморозками, которые принесли бензин в консервной банке, облили им кошку, привязали эту банку ей к хвосту и подожгли. Бедняжка металась по спортплощадке живым факелом...
Побили тогда меня здорово - как-никак вдвоем против одного. Потом прошло несколько лет. Уже, заканчивая школу, узнал, что один из этой сладкой парочки был осужден за участие в жестоком убийстве.Настолько жестоком, что не хотелось бы приводить здесь все подробности...
Текст скрыт развернуть
3
29 октября, в 20:18
валерия гильмиярова
валерия гильмияроваАнатолий Трунов у нас был случай много лет назад, у подруги моей подруги:мамашка очень обожала свое чадо,отказа просто не в чем не было,денег не жалела.хочет ребеночек развлекатся,ну можешь котика об стенку пошмякать,на голову прохожим воды полить,собачку пнуть на улице.моя подруга с этой мамашкой сильно конфликтовала.и что то у мамашки обвал получился финансовый,а сыночку приспичило приставку дорогую.он получил отказ.ему тогда 16 лет было.не долго думая взял ножик,и почикал несговорчивую мать.деньги взял, прогулял.а мать лежала пока соседи из-за вони милицию не вызвали.а такое,,чудесное,, воспитание приведет к печальному концу в любом случае. Текст скрыт развернуть
0
30 октября, в 15:37
Анатолий Трунов
Анатолий Труноввалерия гильмиярова То, что называется ошибками в воспитании. Принцип "что посеешь, то и пожнешь". Таких случаев много. И в книгах, и в жизни...
Правда, Валерия, иногда и гены влияют. Никакое воспитание не поможет.
Текст скрыт развернуть
0
30 октября, в 17:59
Нина Сумбулова (Солдатова)
Нина Сумбулова (Солдатова)сt сr Когда станешь старым и немощным,тоже самое о тебе скажут твои дети и внуки и выкинут тебя из своей жизни на помойку Текст скрыт развернуть
8
30 октября, в 02:10
Анрей
Анрейсt сr Тварь-это ТЫ...... Текст скрыт развернуть
3
30 октября, в 11:50
Александр Марченко
Александр Марченко Не поспоришь. Текст скрыт развернуть
0
29 октября, в 21:21
Татьяна Воячек
Татьяна Воячек Когда одно поколение, равнодушное к чужой боли, растит следующее такое же, надо отдавать себе отчет в том, что будет только хуже.
Хотите узнать, почему у нашего общества нет будущего? Посмотрите на больную и избитую кошку или собаку, живущую у вашего подъезда.
Текст скрыт развернуть
2
30 октября, в 03:20
Владимир Бочаров
Владимир Бочаров Про животных выигрышная тема-сразу у многих любовь проявляется, но не к людям.Моего соседа покусала собака (просто проходил мимо гаражей) и под его дверь всегда гадит под"ездный кот, хотя он всегда его кормит (видно это высшая степень благодарности). Я его спрашиваю: Сёма , ты любишь животных. А он мне отвечает: Очень милые создания, они ничего со зла ж не делают. Текст скрыт развернуть
0
30 октября, в 03:32
Надежда Зотова
Надежда ЗотоваВладимир Бочаров А кто ж "породил" бездомных собак и подъездных котов?! Текст скрыт развернуть
0
30 октября, в 07:35
Владимир Бочаров
Владимир БочаровНадежда Зотова Неужели вы? Шутка.( дворняги и дворовые коты были всегда, когда появились большие селения) .А вот породистые- виноват человек, но они меньшинство. Текст скрыт развернуть
-1
30 октября, в 10:48
мышусь-ШАВА у котов нет фамилии
мышусь-ШАВА у котов нет фамилии ППКС!!!
Полностью одобряю!!+мульён за статью!!
Текст скрыт развернуть
1
30 октября, в 04:12
Владимир Русских
Владимир Русских Не знаю. Мы с женой в разное время подобрали на улице двух кошечек и одного котика - котята еще были - и инвалида-сучку. Она нам принесла двух кобельков. Теперь у нас три собаки и четыре кошки. Текст скрыт развернуть
0
30 октября, в 07:41
Владимир Бочаров
Владимир БочаровВладимир Русских А, детей человеческих? Текст скрыт развернуть
-2
30 октября, в 10:49
Ваlерий Курчавенков
Ваlерий Курчавенков И снова полотенце наготове? Текст скрыт развернуть
0
30 октября, в 09:23
Мона Кошка
Мона Кошка В романе "Мастер и Маргарита" злом
является не дьявол, а сами люди"
(Неизвестный автор)

"Кирпич ни с того ни с сего никому
и никогда на голову не свалится"
(М. Булгаков)
Текст скрыт развернуть
2
30 октября, в 10:02
валерия гильмиярова
валерия гильмияроваМона Кошка так именно и люди ,вернее нелюди.не у всех есть возможность держать животное,не все их любят,тут ничего не поделаешь.нов нормальном ,здоровом обществе можно было бы ужиться с уличными животными.построить им во дворах теплые будки,подкармливать,стерилизовать.но это не у нас.в нашем обществе слишком много ,,ошибок материнского капитала,,которым надо убивать и разрушать.будки сожгут вместе с обитателями. Текст скрыт развернуть
1
30 октября, в 16:11
Мона Кошка
Мона Кошкавалерия гильмиярова Согласна с Вами,Валерия!
Нравственность общества определяется отношением к детям, старикам и животным.А еще -кошки, собаки, птицы и тд придуманы не нами, а полноправные божьи создания!И их ,как и людей не обязательно любить, или не любить...ОНИ ЕСТЬ!ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!Надо просто соблюдать правила общежития!И этому необходимо обучать с детства!
Текст скрыт развернуть
0
30 октября, в 16:32
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 78
Комментарии Facebook
Новости МирТесен
КАК У НАС УКРАЛИ ДЕНЬГИ С КА…

КАК У НАС УКРАЛИ ДЕНЬГИ С КАРТЫ СБЕРБАНКА. РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ И ОБЯЗАТЕЛЬНО - РОДИТЕЛЯМ!

20 окт, 10:12
+337 223
Совсем простой ремонт непрос…

Совсем простой ремонт непростого отделочника. (16 фото)

21 окт, 08:33
+244 44
Про все было, про меня нет!!…

Про все было, про меня нет!! Без долгих рассказов!(38 фото)

24 окт, 11:14
+233 64
Зачем терпеть хамскую парков…

Зачем терпеть хамскую парковку? (3 фото)

22 окт, 06:16
+133 156
Почему я в детстве любил это…

Почему я в детстве любил этот автобус(6 фото)

29 окт, 07:56
+115 72
Знаменитая девочка-Маугли(18 фото)

Знаменитая девочка-Маугли(18 фото)

25 окт, 08:43
+113 15
Герой дня! (1 фото)

Герой дня! (1 фото)

30 окт, 03:25
+109 21
Хорошо что проверил, прежде …

Хорошо что проверил, прежде чем завел машину (2 фото)

22 окт, 06:18
+106 17
История невероятного похуден…

История невероятного похудения семейной пары(8 фото)

26 окт, 08:11
+93 38
Ошибки водителей при общении…

Ошибки водителей при общении с инспектором ДПС(9 фото)

24 окт, 11:06
+84 28
Знаете, почему у нашего обще…

Знаете, почему у нашего общества нет будущего?(8 фото)

29 окт, 07:53
+82 78
Традиционная русская кухня (14 фото)

Традиционная русская кухня (14 фото)

21 окт, 08:34
+81 28
Отец построил сыну супергеро…

Отец построил сыну супергеройский домик на дереве прямо в его комнате(48 фото)

26 окт, 08:11
+73 8
Преображение заднего двора с…

Преображение заднего двора своими руками(44 фото)

30 окт, 03:24
+71 16
Квартира без кредита или про…

Квартира без кредита или простая математика(1 фото)

24 окт, 11:13
+71 50
Картон и вилка вместо ткацко…

Картон и вилка вместо ткацкого станка

23 окт, 05:41
+70 13
Не оставила в беде (12 фото)

Не оставила в беде (12 фото)

25 окт, 08:46
+69 17
Как делают спички. (26 фото)

Как делают спички. (26 фото)

23 окт, 05:57
+68 14
Летние прогулки в поисках гр…

Летние прогулки в поисках грибов (26 фото)

21 окт, 08:35
+64 14
Пшеничная принцесса (45 фото)

Пшеничная принцесса (45 фото)

28 окт, 08:58
+63 17
9 мифов, в которые многие из…

9 мифов, в которые многие из нас продолжают верить(10 фото)

23 окт, 05:55
+62 52
Нет личной жизни в однокомна…

Нет личной жизни в однокомнатной квартире с ребёнком? Есть вариант!(10 фото)

25 окт, 08:44
+60 21
Дачный туалет своими руками.…

Дачный туалет своими руками. (5 фото)

23 окт, 05:53
+55 37
Выгодно покупаем креветки(17 фото)

Выгодно покупаем креветки(17 фото)

30 окт, 03:28
+54 25
Интересные вещи для дома(18 фото)

Интересные вещи для дома(18 фото)

24 окт, 11:03
+53 5

Новости Наших партнеров

Новости МирТесен
Яндекс.Метрика