Все, Хитрости Жизни

Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом.

Ингредиенты:
Маргарин — 100 гр;.
Куриное яйцо — 3 шт.;.
Сахар песок — 0, 5 стакана;.
Мука — 1 стакан.

Способ приготовления:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.

Маргарин растопить.
Добавить сахар, яйца и перемешать.
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.


Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник.
Снимает готовые вафли лопаточкой.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:
Белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем.


Заварной крем.
Желток + сахар + молоко + чуть муки+ ванилин мы варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2 х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка: из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков. Приятного аппетита!

loading...




Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика