Говорят, те, кто попробовал вареники, теряют вкус к равиоли. Гордость украинской кухни — вареники — готовятся из множества ингредиентов, каждый из которых в какой-нибудь области считается «единственным правильным». Мы предлагаем попробовать вареники с копченой грудинкой и картофелем.
Ингредиенты на 4 порции
- Мука — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Соль — щепотка
Для начинки
- Картофель — 600 г
- Грудина свиная, копченая — 300 г
- Лук — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — 4 ст.л.
Для подачи
- Сметана — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло оливковое — для обжаривания
- Сливочное масло — 50 г
Как приготовить вареники с картофелем
Картофель отвариваем в мундирах до готовности. Остужаем. Очищаем от кожуры, натираем на мелкую терку. Бекон нарезаем мелким кубиком, обжариваем на сильном огне так, чтобы успел вытопиться жир, и появилась золотистая корочка. Жир не выкидываем, он не понадобится для обжарки лука. Картофель соединяем с обжаренным беконом, добавляем соль и черный перец. Вымешиваем.
Тесто раскатываем толщиной не более 1-1,5 мм. Стаканом вырезаем из теста кружочки. Выкладываем начинку, края промазываем водой и накрываем сверху второй половинкой теста, слегка придавливая, чтобы вышел лишний воздух. Раскладываем вареники на стол и придавливаем края вилкой, присыпанной мукой.
Лук нарезаем мелким кубиком, жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Готовый лук откидываем в сито, давая стечь лишнему маслу. Слегка солим.
В большом количестве подсоленной воды готовим вареники примерно 2-3 минуты. Откидываем в дуршлаг, давая стечь лишней воде. Добавляем сливочное масло, чтобы вареники не слипались.
Подаем вареники в теплых тарелках или в горшочке, присыпав хрустящим луком и свежемолотым черным перцем.
Видео рецепт «Вареники с картофелем и копченой грудинкой»
https://www.youtube.com/watch?v=2S7cFm_nKYQ
Let’s block ads! (Why?)